Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:03 / 28.06.21

«Панцирь-М» способен бороться с новейшими средствами нападения

«Панцирь-М» способен бороться с новейшими средствами нападения

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс (ЗРАК) «Панцирь-М» / Фото: «Рособоронэкспорт»

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс (ЗРАК) «Панцирь-М» способен уничтожать новейшие средства воздушного нападения. Об этом сообщили в холдинге «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех в ходе Международного военно-морского салона (МВМС-2021).

«В настоящее время комплекс «Панцирь-М» способен эффективно бороться с новейшими средствами нападения. «Панцирь-М» полностью обеспечивает решение задач противовоздушной обороны корабля», – рассказали в «Высокоточных комплексах».

Комплексом могут оснащаться как корабли новой постройки, так и корабли, проходящие модернизацию. «При разработке комплекса «Панцирь-М» уделялось большое внимание «гибкости» в вопросе интеграции с общекорабельными системами. Это позволяет устанавливать его как на вновь строящиеся корабли, так и перевооружать ранее построенные», – добавили в «Высокоточных комплексах».

Морской «Панцирь» разработан на тульском КБ приборостроения им. А.Г. Шипунова холдинга «Высокоточные комплексы» на базе модели «Панцирь-С». Особенность комплексов, создаваемых в КБП, в том, что возможен обстрел цели сначала ракетными снарядами, затем, в мертвой зоне, если по каким-то причинам цель не поражена или недостаточно поражена, возможно применение артиллерийского вооружения.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: ЗРАК «Панцирь-М», «Высокоточные комплексы», Ростех, МВМС-2021

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).