Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:04 / 10.08.20

Партия Ми-8МТВ-5-1 досрочно передана Минобороны РФ

Партия Ми-8МТВ-5-1 досрочно передана Минобороны РФ

Вертолет Ми-8МТВ-5-1 / Фото: soyuzmash.ru

В рамках Единого дня приемки военной продукции Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех и Союз машиностроителей России) передал Минобороны России пять военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1. Это завершающая партия вертолетов, поставленных по контракту с Министерством обороны от 2011 года.

Вертолеты Ми-8МТВ-5-1 выдержали все виды испытаний, предусмотренные условиями государственного контракта, технической документации и приняты военным представительством.

"На машинах установлены современные средства защиты типа УВ-26М отечественного производства. Проведена адаптация фюзеляжа вертолета под установку системы радиоэлектронной борьбы Л-370", - заявил в докладе министру обороны РФ Сергею Шойгу управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1, поставляющийся различным силовым структурам РФ, относится к семейству Ми-8/17 и предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн и выполнения различных специальных задач. Также машина может использоваться для проведения поисково-спасательных операций. Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки. Вертолет оборудован современными комплексами связи.

Среди особенностей Ми-8МТВ-5-1 – форма носовой части («дельфиний нос»), а также расширенная левая дверь. Вместо стандартных створок, откидывающихся вручную, – аппарель, которая открывается с помощью гидравлического привода, что значительно сокращает время подготовки вертолета к погрузке и выгрузке.

За многолетнюю эксплуатацию вертолет Ми-8МТВ-5-1 доказал, что успешно справляется с задачами в любых климатических условиях и по праву является одним из лучших в мире в своем классе.


Союз машиностроителей России



Теги: Ростех, КВЗ, "Вертолеты России", Союз машиностроителей России, Минобороны России, Ми-8МТВ-5-1, УВ-26М, Л-370

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).