Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:32 / 18.07.19

Первая партия автоматов нового поколения АК-12 поступила на вооружение ЦВО

Первая партия автоматов нового поколения АК-12 поступила на вооружение ЦВО

Автомат Калашникова / Фото: news.ykt.ru

Первая партия из 8 тысяч автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает округ в среду.

"Первая партия из 8 тысяч автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа", - говорится в сообщении.

В ближайшее время на общевойсковых полигонах в Новосибирской, Самарской, Челябинской областях, а также Алтайского края военнослужащие проведут пристрелку и обслуживание оружия, отмечает округ.

ЦВО уточняет, что 5,45-мм автомат по сравнению с предыдущими версиями АК-74М и АКМ обладает повышенной эргономикой. Проведенные модернизации привели к повышению кучности стрельбы, повысили и так немалый запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.

АК-12 позиционируется как новая платформа, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и самого различного направления — как военного, так и гражданского.

Автомат был разработан в рамках программы "Ратник" как элемент перспективного комплекса оснащения военнослужащих Вооруженных сил России и в конце 2018 года был принят на вооружение сухопутных войск, морской пехоты и подразделений ВДВ, сообщает ЦВО.



ЕКАТЕРИНБУРГ, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: АК-12, ЦВО, первая партия из 8 тысяч автоматов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).