Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:02 / 14.12.19

Первая партия новейших тяжелых огнеметных систем ТОС-2 поступит в войска к Дню Победы

Первая партия новейших тяжелых огнеметных систем ТОС-2 поступит в войска к Дню Победы

Тяжелая огнеметная система "Тосочка" / Фото: bastion-karpenko.ru

Первая партия новейших тяжелых огнеметных систем ТОС-2, ранее известных как "Тосочка", поступит в опытно-войсковую эксплуатацию к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор концерна "Техмаш" (входит в Ростех) Владимир Лепин.

Ранее, в ноябре, начальник войск химической, биологической и радиационной защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов в интервью газете "Красная звезда" сообщил, что тяжелая огнеметная система ТОС-2 будет показана на параде на Красной площади.

"Первую партию новых огнеметных систем планируется передать в опытно-войсковую эксплуатацию в 2020 году к указанному сроку. Решение о серийном производстве будет приниматься после завершения госиспытаний и по результатам опытно-войсковой эксплуатации", - подтвердил Лепин сроки поставки системы в войска.

Он уточнил, что государственные испытания ТОС-2 "проходят в соответствии с утвержденным планом". О том, что система вышла на этап госиспытаний гендиректор концерна сообщил в июне на форуме "Армия-2019".


ТОС-2 (опытно-конструкторская работа "Тосочка") - наследница тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепек" с улучшенными тактико-техническими характеристиками. В отличие от своего предшественника она выполнена на платформе колесного шасси.


МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: ТОС-2 ("Тосочка"), "Техмаш", Ростех, Лепин, ВС РФ, 75-летие победы в Великой Отечественной войне

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).