Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:03 / 21.09.19

Подлодка проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский" завершила заводские испытания

Подлодка проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский" завершила заводские испытания

Подводная лодка Б-274 «Петропавловск-Камчатский» проекта 636.3 «Варшавянка» / Фото: ruspekh.ru

Первая подводная лодка проекта 636.3 ("Варшавянка") для Тихоокеанского флота "Петропавловск-Камчатский" завершила этап заводских испытаний и в начале октября приступит к прохождению государственных, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь "Адмиралтейских верфей" Алиса Грицкова.

Подлодка "Петропавловск-Камчатский" вышла на заводские ходовые испытания 16 августа и вернулась на завод 17 сентября. В ближайшее время ее начнут готовить к государственным испытаниям, которые запланированы на начало октября.

"Сдаточная команда АО "Адмиралтейские верфи" и экипаж первой подводной лодки проекта 636.3 для Тихоокеанского флота "Петропавловск-Камчатский" завершили программу заводских ходовых испытаний. В программу входили скоростные, маневренные и глубоководные испытания; замер магнитных полей, а также проверка гидроакустического комплекса, комплексов радиолокации и связи, электроэнергетической установки и системы обеспечения жизнедеятельности", - сказала А. Грицкова.

По ее словам, все системы и механизмы подводной лодки работали в штатном режиме, в соответствии с заявленными тактико-техническими характеристиками. Корабль успешно выполнил все запланированные погружения, в том числе глубоководное.


Тактико-технические характеристики подводных лодок проекта 636: 

  • автономность плавания – 45 суток, 

  • рабочая глубина погружения — 240 метров, 

  • предельная глубина погружения — 300 метров; 

  • дальность подводного плавания экономической скоростью — 400 миль; 

  • дальность плавания с усиленным запасом топлива со скоростью 7 узлов, — 7 500 миль; 

  • количество торпедных аппаратов — 6. 

  • скорость – 18 узлов. 

  • экипаж – 52 человека.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: ТОФ, проект 636.3 ("Варшавянка"), "Петропавловск-Камчатский", заводские испытания, "Адмиралтейские верфи", Алиса Грицкова