Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:02 / 27.02.20

Первый комплекс ПВО С-350 "Витязь" поступил в ВКС России

Первый комплекс ПВО С-350 "Витязь" поступил в ВКС России

ЗРК С-350 "Витязь" / Фото: Vitaly V. Kuzmin / Wikimedia Commons

Расчеты зенитных ракетных войск начали осваивать первый комплекс ПВО С-350 "Витязь" в учебном центре в Гатчине. Об этом сообщили в среду журналистам в Минобороны.

"Первый новейший комплекс зенитных ракетных войск С-350 "Витязь" поступил в состав ВКС - недавно комплекс прибыл в учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине", - сказали в ведомстве.

В Гатчине боевые расчеты будут обучаться применению нового комплекса. В частности, уточнили в Минобороны, в учебном центре уже проведена тренировка по обнаружению и уничтожению условного воздушного противника. "Боевой расчет ЗРК С-350 продемонстрировал свои навыки, уничтожил электронными пусками условного противника и совершил марш в новый позиционный район", - уточнили в министерстве.

В Минобороны напомнили, что боевые стрельбы из "Витязей" были проведены ранее на военном полигоне в Астраханской области в ходе приемки комплекса у промышленности.

Первый комплект этих комплексов был передан Вооруженным силам РФ в декабре 2019 года. Почти 150 пусковых установок системы ПВО С-350 "Витязь" будут поставлены Воздушно-космическим силам (ВКС) России до конца 2027 года, сообщили в Минобороны РФ.

"До конца действующей госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы в зенитные ракетные войска Воздушно-космических сил промышленность должна передать 12 дивизионов системы С-350. В каждом дивизионе по 12 огневых установок, а на них, в свою очередь, по 12 ракет", - сказали в ведомстве.

В Минобороны уточнили, что в состав одного дивизиона также входят до трех многофункциональных радиолокационных станций и боевой пункт управления. Дивизиону системы могут придаваться автоматизированные средства разведки и целеуказания и боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С".



ГАТЧИНА, Ленинградская область, ТАСС
21


Оригинал


Теги: МО РФ, ГПВ, ВКС России, комплекс ПВО С-350 "Витязь", "Панцирь-С", учебный центр в Гатчине

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).