Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

10:04 / 05.10.21

Подлодка "Северодвинск" выполнила пуск ракеты "Циркон" из подводного положения

Подлодка "Северодвинск" выполнила пуск ракеты "Циркон" из подводного положения

© Минобороны России/ТАСС

Атомная подводная лодка "Северодвинск" выполнила второй успешный пуск гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон" с глубины 40 м из Белого моря по условной цели в Баренцевом море. Об этом сообщили журналистам в понедельник в Минобороны России.

"Вторая испытательная стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон" произведена экипажем атомного подводного ракетного крейсера "Северодвинск" впервые из подводного положения, с глубины 40 м, в акватории Белого моря по условной морской цели в Баренцевом море. По данным объективного контроля, полет ракеты от выхода из воды до попадания в условную цель полностью соответствовал заданным параметрам", - сказали в военном ведомстве.

В понедельник утром военное ведомство сообщило, что ВМФ России успешно испытал гиперзвуковую ракету с подлодки. АПЛ "Северодвинск" выполнила стрельбу "Цирконом" из надводного положения. До этого ракета испытывалась с надводного носителя - головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков".


Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что гиперзвуковые ракеты "Циркон", способные развивать скорость около 9 М и поражать цели на расстоянии более 1 тыс. км, будут поставлены на боевое дежурство в ближайшее время.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: АПЛ "Северодвинск", "Циркон", Белое море, Баренцево море, ВМФ России, пуск гиперзвуковой крылатой ракетой из подводного положения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).