Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

14:02 / 10.03.18

Полк в Смоленской области получил два звена боевых "Аллигаторов"

Полк в Смоленской области получил два звена боевых "Аллигаторов"

Звено боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" / Фото: Lastday.club

Полк Западного военного округа, дислоцирующийся в Смоленской области, получил два звена новых боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Об этом в среду сообщили в пресс-службе ЗВО.

«Перед этим летчики прошли специальную переподготовку в Тверской области - в центре переучивания летного состава армейской авиации и там же они и совершили свои первые учебные полеты на "Аллигаторах"»

Крылатые машины в разобранном виде из завода-изготовителя на Дальнем Востоке перебросили в город Псков на военно-транспортных самолетах. В Северо-Западном федеральном округе специалисты их собрали. А уже после этого экипажи доставили вертолеты Ка-52 к месту постоянной службы - в Смоленскую область.

Перед этим летчики прошли специальную переподготовку в Тверской области - в центре переучивания летного состава армейской авиации. Там же они и совершили свои первые учебные полеты на "Аллигаторах".

Ка-52 "Аллигатор" - разведывательно-ударный вертолет. Он в состоянии поражать как небронированную, так бронированную технику, воздушные цели и живую силу. Максимальная взлетная масса - 10,8 тысячи килограммов. Максимальная скорость - 300 километров в час, крейсерская скорость - 260 километров в час. Практическая дальность полета - 460 километров, перегоночная дальность - 1110 километров. На вооружении стоит стрелково-пушечное оружие, управляемые ракеты "воздух-земля" "Атака" либо "Вихрь-1" или "Игла-В". На борту есть и неуправляемые ракеты.


МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12


Оригинал

Теги: Авиационный полк, ЗВО России, дислокация, Смоленская область, два звена боевых вертолетов, Ка-52 "Аллигатор"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).