Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:02 / 02.03.16

Приморский авиаполк укомплектовали эскадрильей истребителей Су-35С

Приморский авиаполк укомплектовали эскадрильей истребителей Су-35С

Пара истребителей Су-35 / Фото: sdelanounas.ru

Авиационный полк в Приморье укомплектовали эскадрильей реактивных истребителей Су-35С, сообщил во вторник начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Роман Мартов. 

"Приморский истребительный авиационный полк, дислоцируемый на аэродроме Центральная Угловая, теперь укомплектован эскадрильей многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35С поколения "4++". Первые два самолета прибыли в авиационную часть из Комсомольска-на-Амуре в середине января этого года. В феврале процесс перевооружения продолжился. Теперь на вооружении приморских летчиков стоит 11 боевых машин этого типа", — говорится в сообщении. 




Справочная информация


Су-35 — российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения "4++", разработанный в ОКБ Сухого; является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Поколение "4++", к которому относится Су-35, является условным и лишь указывает на то, что по совокупности своих характеристик истребитель 

Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения, так как за исключением стелс-технологии и АФАР он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам пятого поколения. 




МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: Авиационный полк в Приморье, ВВО, Су-35С, Комсомольск-на-Амуре

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).