Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:04 / 01.12.19

Ракетный корабль с комплексом "Панцирь-М" готовят к испытаниям

Ракетный корабль с комплексом "Панцирь-М" готовят к испытаниям

Малый ракетный корабль проекта 22800 / Фото: pellaship.ru

Строительство первого корабля проекта 22800 "Одинцово", оснащенного зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Панцирь-М", завершено, идет подготовка к заводским испытаниям, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Малый ракетный корабль "Одинцово" приступил к выполнению подготовительных мероприятий для выхода на заводские ходовые испытания (ЗХИ). Экипаж корабля прошел подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ России в Санкт-Петербурге и готов к эксплуатации новой техники и вооружения", - сказал И. Дыгало.

Он также отметил, что после завершения докования на предприятии ЗАО "Канонерский судоремонтный завод" и заводских ходовых испытаний, корабль приступит к государственным.

"О подготовке корабля к испытаниям доложено главнокомандующему ВМФ РФ адмиралу Николаю Евменову на плановом рабочем совещании по вопросам надводного кораблестроения, которое состоялось в Адмиралтействе", - добавил И. Дыгало.


Малый ракетный корабль проекта 22800 оснащен высокоточным оружием (комплекс "Калибр"), зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Панцирь-М", современными комплексами управления, радиотехнического вооружения, радиосвязи, навигации, радиоэлектронной борьбы и противодействия, противодиверсионным вооружением, переносными зенитно-ракетными комплексами. МРК проекта 22800 предназначен для выполнения задач в морской зоне в составе отрядов и группировок боевых кораблей, а также одиночно.



МОСКВА, РИА Новости
2


Оригинал

Теги: ВМФ, МРК проекта 22800, "Панцирь-М", Одинцово", ЗХИ, Дыгало