Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:03 / 28.06.19

Росгвардия получила новую специальную боевую разведывательную машину

Росгвардия получила новую специальную боевую разведывательную машину

Специальная боевая разведывательная машина (СБРМ) / Фото: Ростех

Росгвардия получила новую специальную боевую разведывательную машину (СБРМ) на базе бронеавтомобиля "Тигр", сообщили в среду в пресс-службе "Ростеха".

"Холдинг "Росэлектроника" в рамках международного форума Минобороны России впервые представил СБРМ. Изделие успешно прошло государственные испытания и поставляется Росгвардии. Машина предназначена для использования как передовыми подразделениями (в зонах ведения интенсивных боевых действий), так и в тылу (для охраны местности и различных объектов)", - говорится в сообщении.

СБРМ обнаруживает неподвижные или движущиеся цели на расстоянии до 10 километров. Информация о них передается в пункт управления. Для получения информации о более отдаленных участках может использоваться беспилотник. Интегрированная система управления вооружением позволяет автоматически наводить оружие на выделенную на электронной карте цель и вести огонь на дальности до 1,5 километра.

В "Ростехе" также отметили, что данный разведывательный автомобиль успешно прошел государственные испытания и уже получил всю разрешительную документацию для экспорта.


КУБИНКА (Московская область), РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Росгвардия, СБРМ, "Тигр", Ростех, "Росэлектроника"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).