Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

7:02 / 25.05.19

Росгвардия завершает апробацию нового пулемета РПК-16

Росгвардия завершает апробацию нового пулемета РПК-16

Ручной пулемёт РПК-16 / Фото: lemur59.ru

Росгвардия завершает апробацию нового пулемета РПК-16 и, в случае успешного прохождения всех испытаний, планирует принять его на вооружение, заявил журналистам руководитель департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Беззубиков.

Ранее гендиректор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев заявил в интервью РИА Новости, что опытная войсковая эксплуатация новейшего легкого пулемета РПК-16 должна завершиться в первом квартале текущего года.

"Сейчас мы завершаем апробацию абсолютно новой модификации ручного пулемета Калашникова РПК-16. Он показывает себя самым лучшим образом, и я думаю, что в случае положительных результатов он будет принят на вооружение и будет использоваться в войсках национальной гвардии", - заявил он на брифинге во время дня передовых технологий правоохранительных органов РФ в подмосковной Балашихе.

Относительно масштабов будущих закупок А. Беззубиков заявил, что речь идет "о достаточно серьезной цифре".


РПК-16 — российский ручной пулемет, впервые был представлен на форуме "Армия-2017". Стрельбу из него можно вести из двух источников патронов: первый — штатный магазин автомата Калашникова, второй — специально разработанный магазин барабанного типа. Емкость составляет 95 патронов, ствол имеет длину 410 миллиметров, калибр — 5,45×39 миллиметров, вес оружия — 4,5 килограмма, скорострельность — 700 выстрелов в минуту.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Росгвардия, апробация, РПК-16, испытания, вооружение, Беззубиков, "Калашников", Дмитриев