Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:31 / 28.06.19

Российская армия начала получать новые машины дистанционного разминирования "Листва"

Российская армия начала получать новые машины дистанционного разминирования "Листва"

Машина дистанционного разминирования «Листва» / Фото: Пресс-служба МО РФ

Российская армия начала получать новые машины дистанционного разминирования "Листва", сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга "Росэлектроника" (входит в Ростех).

"Начались поставки машины дистанционного разминирования "Листва" в войска. КПЗ "Каскад" (входит в "Росэлектронику") ведёт работы по модернизации изделия с целью повышения эффективности боевой работы", - сказали в Росэлектронике.

Ранее в Ростехе сообщали, что "Листва" является первой подобной разработкой в России. При обнаружении мин, оборудованных электронными элементами, разминирование происходит с помощью СВЧ-излучателя. Излучение "сжигает" электронику взрывного устройства, что приводит боеприпас в негодность.

Как пояснял индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации Ростех Сергей Абрамов, машина создана в интересах РВСН, специально для поиска и обезвреживания взрывных устройств, заложенных на пути следования ракетных комплексов, таких как "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс".



ПАРК ПАТРИОТ, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Российская армия, машина дистанционного разминирования "Листва", "Росэлектроника", Ростех, Абрамов, РВСН, "Тополь", "Тополь-М", "Ярс"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).