Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:06 / 02.07.15

Российская армия не даст легкой промышленности "впасть в депрессию"

Российская армия не даст легкой промышленности "впасть в депрессию"

Российская экипировка "солдата будущего" / Фото: topwar.ru

Российская армия не даст легкой промышленности "впасть в депрессию" благодаря заказам на боевую экипировку, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 

"В будущем, когда мы перейдем к боевой экипировке "Ратник", и выйдем на большие объемы в 50 тысяч комплектов. За счет оборонного заказа мы не дадим умереть российской легкой промышленности, "впасть в депрессию", - сказал Д.Рогозин в среду, выступая в рамках Парламентского часа в Госдуме.

В гособоронзаказе РФ запланировано приобретение в 2015 и 2016 годах по 50 тысяч комплектов "Ратника", сообщает РИА Новости.


 


Техническая справка        

           

«Ратник» — российская боевая экипировка военнослужащего, именуемая также «комплект солдата будущего».        

«Ратник» является частью общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды.           

В состав «Ратника» включено порядка 10 подсистем. По словам первого заместителя председателя Военно-промышленной комиссии созданной при правительстве РФ, Юрия Борисова, этот комплект будет отличаться модульной компоновкой и будет приспособлен для действий в самых разных условиях и любое время суток. «Ратник» разрабатывался на основе экипировки «Бармица».  

   

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru   
21

Теги: Рогозин, "Ратник", Госдума, ГОЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).