Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:01 / 25.05.20

Российские войска получили первую партию артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ"

Российские войска получили первую партию артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ"

Самоходная гаубица «Коалиция-СВ» / Фото: vitalykuzmin.net

Первая партия новейшего артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ" поставлена Вооруженным силам РФ. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Ростеха.

"Это первая поставка межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ" в войска. Основа его огневой мощи - пушка калибра 152 мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем", - сказали в госкорпорации.

В пресс-службе подчеркнули, что по своим основным тактико-техническим характеристикам - скорострельности, дальности, точности стрельбы - "Коалиция-СВ" превосходит современные отечественные и зарубежные аналоги.

Комплекс "Коалиция-СВ"

Комплекс предназначен для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манерам резервов противника в глубине его обороны.

Одной из главных его особенностей является возможность дистанционного управления стрельбой, точность которой обеспечивает система автоматизированного управления процессами наведения оружия, выбора цели и навигации.

Также в комплект вооружения "Коалиции" входит дистанционно-управляемая установка с пулеметом "Корд".

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе "Уралвагонзавода", испытания новейшего самоходного артиллерийского орудия "Коалиция-СВ" завершатся в 2022 году.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал.


Теги: "Коалиция-СВ", ВС РФ, "Корд", "Уралвагонзавод", Ростех

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).