Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:07 / 21.11.22

Российскую армию полностью перевооружили ракетными комплексами "Искандер-М"

Российскую армию полностью перевооружили ракетными комплексами "Искандер-М"

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Вооруженные силы России начнут использовать модернизированный ракетный комплекс "Искандер-М"говорится в публикации на сайте Минобороны по случаю Дня ракетных войск и артиллерии.

"В настоящее время все ракетные соединения перевооружены на современный ракетный комплекс "Искандер-М", не имеющий аналогов в мире. На вооружение реактивных артиллерийских и <...> формирований поступают современные образцы, успешно применяющиеся в специальной военной операции", – говорится в заявлении ведомства.

Также в министерстве уточнили, что в ракетные соединения ВС РФ поступают реактивные системы залпового огня (РСЗО) как крупного, так и среднего калибра семейства "Торнадо" – РСЗО "Торнадо-С" калибра 300 миллиметров и РСЗО "Торнадо-Г" калибра 122 миллиметра.

Подчеркивается, что арсеналы артиллерийских подразделений продолжают пополнять модернизированными самоходными гаубицами 2С19М2 "Мста-С", которые обладают повышенной скорострельностью.

Девятнадцатого ноября в Вооруженных силах России отмечается День ракетных войск и артиллерии. Его учредили 78 лет назад по указу президиума Верховного совета СССР от 21 октября 1944 года за большие заслуги артиллерии в Сталинградской битве.


МОСКВА, Радио Sputnik


Оригинал


Теги: ВС РФ, "Искандер-М", РСЗО, "Торнадо-С", "Торнадо-Г", 2С19М2 "Мста-С"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).