Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

7:04 / 13.09.20

«Росэлектроника» поставила Росгвардии партию командно-штабных машин

«Росэлектроника» поставила Росгвардии партию командно-штабных машин

Командно-штабная машина Р-142НСА-Р / Фото: АО «Рязанский Радиозавод»

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил Росгвардии 13 командно-штабных машин на шасси высокой проходимости для организации подвижных узлов радиосвязи, в том числе в городских условиях. 

Командно-штабные машины Р-142НСА-Р, разработанные Рязанским Радиозаводом холдинга «Росэлектроника», позволяют оперативно развернуть сеть передачи данных в открытом и закрытом режимах с применением алгоритмов шифрования, а также объединить несколько телекоммуникационных систем для работы в едином информационном пространстве. 

«На сегодняшний день мы поставили заказчикам уже более 100 командно-штабных машин. Эта техника многократно доказала свою эффективность, в том числе в ходе Чемпионата мира по футболу 2018 года. Конструкция машины позволяет оперативно развернуть полноценный узел связи – всего за 50 минут. В зависимости от поставленной задачи функционал может быть расширен за счет интеграции сразу нескольких телекоммуникационных систем в единую сеть, что позволит повысить тактико-технические характеристики узла связи», – сказал генеральный директор Рязанского Радиозавода Юрий Смирнов. 

Радиооборудование работает в KB- и УКВ-диапазонах, имеет возможности выхода в телефонные линии коллективного пользования и подключения к радиотелефонной связи, а также поддерживает внутриобъектовую связь между членами экипажа и выполняет навигационные функции.


АО «Российская Электроника»


Оригинал



Теги: Командно-штабная машина, Ростех, «Росэлектроника», Р-142НСА-Р, Рязанский Радиозавод, Юрий Смирнов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).