Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:05 / 30.10.16

"Русские Вертолетные Системы" получили новейший вертолет "Ансат"

"Русские Вертолетные Системы" получили новейший вертолет "Ансат"

Многоцелевой вертолет "Ансат" / Фото: bastion-karpenko.ru

Холдинг "Вертолеты России" передал компании "Русские Вертолетные Системы" первый новейший многоцелевой вертолет "Ансат", произведенный на Казанском вертолетном заводе, сообщает в пятницу пресс-служба холдинга. 

"Вертолетный парк компании "Русские Вертолетные Системы" пополнился новейшим отечественным вертолетом "Ансат" производства Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России". Машина, поступившая в распоряжение РВС, изготовлена в VIP-варианте, однако будет использоваться не только для перевозки пассажиров, но и в качестве учебной машины авиационного учебного центра компании", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе также напомнили, что на выставке "Гидроавиасалон-2016", которая прошла в конце сентября в Геленджике, холдинг заключил с РВС соглашение о лизинге "Ансата" в медицинском варианте. До конца этого года стороны планируют заключить контракт и определиться со сроками передачи машины заказчику. 

"Ниша легких многоцелевых машин интересна как зарубежным, так и российским заказчикам. Этой осенью первый "Ансат" с медицинским модулем был передан минздраву Республики Татарстан. Продвижение новой машины – одна из наших приоритетных задач. Выполненные и имеющиеся у нас заказы подтверждают хороший задел на будущее", - отметил генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев, слова которого приводит пресс-служба. 




Легкий многоцелевой двухдвигательный вертолет "Ансат" разработан по одновинтовой схеме с рулевым винтом и призван конкурировать с новейшими западными образцами. Вертолет способен перевозить 1,3 тысячи килограммов полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. В 2013 году вертолет "Ансат" с гидромеханической системой управления был сертифицирован для выполнения грузовых перевозок, в декабре 2014 года — для пассажирских. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем. 



МОСКВА, РИА Новости 
21


Теги: "Вертолеты России", "Русские Вертолетные Системы", "Ансат", Казанский вертолетный завод, РВС, VIP-вариант

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).