Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:04 / 19.11.22

РВСН перевооружают ракетный полк Ясненского соединения на комплекс "Авангард"

РВСН перевооружают ракетный полк Ясненского соединения на комплекс "Авангард"

Гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард" © Снимок с видео / Пресс-служба Минобороны РФ

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) приступили к перевооружению очередного ракетного полка Ясненского ракетного соединения на комплекс "Авангард". Об этом заявили в пятницу Минобороны РФ.

"В Оренбургской области продолжаются работы по перевооружению Ясненского соединения РВСН на ракетный комплекс шахтного базирования "Авангард", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время проводится загрузка ракеты в шахтную пусковую установку. "Выполнение запланированных на 2022 год мероприятий по перевооружению РВСН позволит повысить боевые возможности наземной компоненты стратегических ядерных сил по выполнению задач стратегического сдерживания", - подчеркнули в Минобороны РФ.

В ведомстве сообщили, что инфраструктура позиционного района готова к постановке на боевое дежурство очередного ракетного полка. Она включает, кроме непосредственно сооружений боевого стартового комплекса, места для подготовки дежурных смен, несения боевого дежурства и отдыха личного состава.


Боевой блок "Авангард" способен лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости до 27 Махов (около 32 тыс. км/ч), маневрируя по курсу и высоте и преодолевая любую противоракетную оборону. Впервые о комплексе сообщил президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года. 


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: РВСН, РК "Авангард", перевооружение, МО РФ, Ясненское соединение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).