Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:01 / 16.11.19

Саперы на Северном Кавказе получили новейшие защитные костюмы "Сокол"

Саперы на Северном Кавказе получили новейшие защитные костюмы "Сокол"

Костюмы ОВР-2 "Сокол" / Фото: lemur59.ru

Военные Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе получили новейшие защитные костюмы для проведения работ по разминированию. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

Личный состав инженерно-саперных подразделений "получил новейшие образцы средств инженерной защиты - костюмы ОВР-2 "Сокол".

По данным пресс-службы, масса защитного костюма составляет 8,5 кг. Бронированные элементы изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена и способны защитить сапера от мелких осколков. Шлем оснащен специальным забралом и выдерживает попадание 9-миллиметрового патрона с расстояния 25 метров.

Каждый костюм оборудован специальными транспортировочными сумками, комплектами нательного белья и боевыми ножами "Взмах-3".

К выполнению задач по разминированию и обезвреживанию взрывоопасных предметов привлекается более 500 человек личного состава ЮВО и около 150 единиц автомобильной и специальной техники, а также минно-розыскные собаки. Работы проводятся в районах ведения боевых действий в годы Великой Отечественной войны, добавили в пресс-службе.



РОСТОВ-НА-ДОНУ, ТАСС
21


Оригинал 

Теги: ЮВО, Северный Кавказ, ОВР-2 "Сокол", инженерно-саперные подразделения, "Взмах-3"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).