Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:04 / 15.03.19

Сегодня в Калининградской области на боевое дежурство заступили боевые расчеты новейших ЗРС С-400 "Триумф"

Сегодня в Калининградской области на боевое дежурство заступили боевые расчеты новейших ЗРС С-400 "Триумф"

Новейшие ЗРС С-400 "Триумф" в Калининградской области / Фото: новости-россии.ru-an.info

В Калининградской области в пятницу на боевое дежурство заступили боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", сообщили в Балтфлоте.

"Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" из состава зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны Балтийского флота заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Калининградской области", - рассказал журналистам начальник отдела информобеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан первого ранга Роман Мартов.

После торжественной церемонии С-400 приступили к охране воздушного пространства российского анклава. Система прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения начальных боевых стрельб - обязательной процедуры в подобных случаях.


ЗРС С-400 "Триумф" предназначены для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 километров поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 километров — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.



МОСКВА, РИА Новости
2


Оригинал

Теги: ЗВО, Калининградская область, боевое дежурство, С-400 "Триумф", БФ, Мартов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).