Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:26 / 09.07.19

Шесть тысяч АК-74М последней модификации поступили в ЦВО

Шесть тысяч АК-74М последней модификации поступили в ЦВО

АК-74М последней модификации / Фото: ic.pics.livejournal.com

Партия из шести тысяч автоматов Калашникова АК-74М последней модификации поступила по гособоронзаказу на вооружение Центрального военного округа, сообщил врио начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения Михаил Кузин.

«От предшественника модернизированному "стволу" в наследство досталась возможность применения штык-ножа или подствольного гранатомета и так как автоматы предназначены для разведчиков, они дополнительно оснащены и универсальным приспособлением для бесшумной стрельбы»

Новое оружие получат общевойсковые и разведывательные подразделения. Автоматы калибра 5,45 мм с комплектом модернизации "Обвес" оснащены планкой Пикатинни. Эта система рельсового крепления (кронштейн) позволяет установить на стрелковое оружие различное навесное оборудование - дневные и ночные прицелы, лазерные целеуказатели, фонари.


 
 Фото: Пресс-служба ЦВО

Фото: Пресс-служба ЦВО


АК-74М имеют регулируемый по длине приклад для удобства стрельбы, усовершенствованные магазины из полупрозрачного полимерного материала (что дает возможность визуально контролировать расход боеприпасов). От предшественника модернизированному "стволу" в наследство досталась возможность применения штык-ножа или подствольного гранатомета.

Так как автоматы предназначены для разведчиков, они дополнительно оснащены и универсальным приспособлением для бесшумной стрельбы.

Как подчеркнул подполковник Кузин, за счет модернизации в полтора раза повышается эффективность применения оружия по критерию "частота поражения" на дальности до 300 метров.



МОСКВА, "Российская газета", Татьяна Воробьева
1



Теги: Партия, шесть тысяч, АК-74М последней модификации, поступление, гособоронзаказ, вооружение ЦВО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).