Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

7:05 / 29.05.19

Штурмовик Су-25СМ3 прибыл в авиационную часть Ставропольского края

Штурмовик Су-25СМ3 прибыл в авиационную часть Ставропольского края

Модернизированный штурмовик Су-25СМ3 / Фото: forums.airforce.ru, Евгений Волков

Штурмовая авиация 4-й армии ВВС и ПВО пополнилась новейшим Су-25СМ3, перелетевшим с завода-изготовителя на военный аэродром в Ставропольском крае. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

"Штурмовик Су-25СМ3 прибыл в авиационную часть 4-й армии ВВС и ПВО в Ставропольском крае, преодолев более 800 км", - говорится в сообщении.

Сейчас представители инженерно-технических служб полка проверяют готовность всех агрегатов и механизмов Су-25СМ3 к эксплуатации в различных режимах.

В пресс-службе уточнили, что в начале мая авиационная часть 4-й армии ВВС и ПВО получила три Су-25СМ3, таким образом в Ставрополье завершилось формирование эскадрильи новых штурмовиков.


Штурмовик Су-25СМ3 является модернизированной версией Су-25 - бронированного дозвукового штурмовика, предназначенного для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.

Модификация Су-25СМ3 получила систему спутниковой навигации ГЛОНАСС с возможностью программирования конечной точки с точностью до 10 м прицельно-навигационного комплекса СВП-24-25 (вариант СВП-24 "Гефест"), что позволяет повысить точность неуправляемых авиационных средств поражения до уровня управляемого оружия. Самолет способен уничтожать малоразмерные наземные объекты и воздушные цели в любое время суток. Боевая эффективность машины улучшилась в три раза по сравнению с другими модификациями.



РОСТОВ-НА-ДОНУ, ТАСС
21


Оригинал

Теги: Су-25СМ3, ЮВО, 4-я армия ВВС и ПВО, Ставропольский край, ГЛОНАСС, СВП-24-25

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).