Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

17:28 / 22.01.16

"Тайфуны" могут получить боевой модуль "Арбалет-ДМ"

"Тайфуны" могут получить боевой модуль "Арбалет-ДМ"

"Арбалет-ДМ" / Фото: cdn.topwar.ru

Бронированные автомобили семейства "Тайфун", находящиеся на опытной эксплуатации в Вооруженных силах России, могут быть оснащены новейшим боевым модулем с дистанционным управлением (БМДУ) "Арбалет-ДМ", сообщил в пятницу в интервью РИА Новости генеральный директор разработавшей модуль компании "Оружейные Мастерские" Дмитрий Галкин. 

"Минобороны России выразило заинтересованность в доукомплектовании БМДУ "Арбалет-ДМ" бронеавтомобилей семейства "Тайфун", которые уже находятся на эксплуатации в войсках. После реализации этой идеи "Тайфун" получит современное вооружение, что расширит сферу его применения", - сказал Д.Галкин. 

Он отметил, что Минобороны также рассматривает установку БМДУ "Арбалет-ДМ" в качестве одного из направлений модернизации многоцелевого тягача МТ-ЛБ


1242021639.jpg

БМДУ "Арбалет-ДМ" / Фото предоставлено компанией "Оружейные Мастерские"

Справочная информация

Выносной боевой модуль с дистанционным управлением (БМДУ) "Арбалет-ДМ" предназначен для установки на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты объектовой охраны. Его главная задача – сохранение жизни и здоровья военнослужащих, а также повышение эффективности боевого применения оружия. 

Вооружение БМДУ – 12,7- миллиметровый пулемет "Корд" с боекомплектом 150 патронов или 7,62 - миллиметровый пулемет ПКТМ с боекомплектом 250 патронов. "Арбалет-ДМ" может использоваться и в стационарном варианте – боезапас при этом может быть практически неограниченным. 

1.jpg

БМДУ "Арбалет-ДМ" / Фото предоставлено компанией "Оружейные Мастерские"

Модуль полностью стабилизирован и имеет возможность захвата и автоматического сопровождения цели, что позволяет оператору вести эффективный огонь как с места, так и в движении. Телевизионная камера позволяет распознавать мишень типа "БТР" на расстоянии 2,5 километра, тепловизионная – до 1,5 километра. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером. 

Частная компания "Оружейные Мастерские" основана в 2012 году с целью ведения инновационных разработок в области создания и промышленного производства автоматизированных и роботизированных комплексов военного назначения как для отечественных силовых структур, так и в интересах экспортных поставок.



МОСКВА, РИА Новости
2

Теги: "Тайфун", "Арбалет-ДМ", "Оружейные Мастерские", Галкин, МТ-ЛБ, "Корд"