Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

8:03 / 11.08.21

Уралтрансмаш принял участие в Едином дне приемки военной продукции

Уралтрансмаш принял участие в  Едином дне приемки военной продукции

Фото: Пресс-служба АО «Уралтрансмаш»

Генеральный директор АО «Уралтрансмаш» (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) Дмитрий Семизоров в Единый день приемки военной продукции доложил Министру обороны РФ Сергею Шойгу о поставке самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-С» в арсенал хранения ракетно-артиллерийского вооружения Центрального военного округа в рамках государственного оборонного заказа.

– Применение в самоходной гаубице модернизированной системы управления наведения огнем и нового комплекса управления механизмами заряжания позволило увеличить скорострельность стрельбы до 10 выстрелов в минуту с еще большей точностью огня и сократить время подготовки выполнения боевой задачи. Оснащение самоходной гаубицы модернизированной системой навигации и автоматизированным рабочим местом механика-водителя позволяет сократить время ориентирования орудия на местности и обеспечить выполнение противоогневого маневра с автономным определением собственных текущих координат, – рассказал глава Уралтрансмаша.

Тактико-технические характеристики самоходной гаубицы 2С19М2 подтверждены положительными результатами контрольных испытаний и на стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020».

Обязательства по поставке самоходных гаубиц 2С19М2 будут выполнены в установленный государственным контрактом срок.

СПРАВОЧНО:

Самоходная гаубица «Мста-С» предназначена для уничтожения и подавления артиллерийских минометных батарей, танков, противотанковых, огневых и радиоэлектронных средств, бронетехники, пунктов управления, средств ПВО и ПРО, разрушения полевых оборонительных сооружений, воспрещения маневров пехотных и танковых резервов. В самоходке прекрасно сочетаются боевые и эксплуатационные качества с высокой технологичностью производства. 

АО «Уральский завод транспортного машиностроения» (АО «Уралтрансмаш») — одно из старейших на Урале предприятий оборонного комплекса России, способное производить сложную наукоемкую и высокотехнологичную продукцию высокого качества как в военном, так и в гражданском секторе машиностроения. Основными направлениями деятельности предприятия являются разработка и производство самоходных артиллерийских установок дивизионно-армейского звена, трамваев различных модификаций, приводов штанговых глубинных насосов. В настоящее время АО «Уралтрансмаш» - это стабильно работающее и динамично развивающееся предприятие, способное производить сложную наукоемкую и высокотехнологичную продукцию высокого качества как в военном, так и в гражданском секторе машиностроения. Завод сохраняет лидирующие позиции в оборонном комплексе Российской Федерации по разработке и производству самоходных артиллерийских систем и других видов оборонной продукции.

АО «Концерн «Уралвагонзавод» (АО «Концерн «Уралвагонзавод») — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Пресс-релиз АО «Уралтрансмаш»


Теги: «Уралтрансмаш», «Уралвагонзавод», Ростех, Единый день приемки военной продукции, 2С19М2 «Мста-С», ГОЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).