Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

9:07 / 24.07.22

Уралвагонзавод поставил Минобороны РФ партию минометов 2Б11 с колесным ходом

Уралвагонзавод поставил Минобороны РФ партию минометов 2Б11 с колесным ходом

Фото: Минобороны РФ / wikimedia.org

ЦНИИ «Буревестник» концерна «Уралвагонзавод» по гособоронзаказу отгрузил Министерству обороны РФ партию минометов 2Б11 калибра 120 мм с колесным ходом. 

Миномет 2Б11 с колесным ходом по своим характеристикам является одним из лучших образцов минометного вооружения в мире, стоит на вооружении Российской армии и пользуется большим спросом на экспортном рынке вооружений. 

В боевых условиях неоспоримыми преимуществами миномета 2Б11 являются усовершенствованная плита кругового обстрела, быстросъемный стреляющий механизм, не требующий разборки ствола, а также предохранитель от двойного заряжания небольшой массы. Для стрельбы из миномета применяются выстрелы с осколочно-фугасными, дымовыми, осветительными и зажигательными минами. 

Благодаря мобильности, широкой номенклатуре применяемых боеприпасов, высокому темпу огня и быстрому переводу из походного положения и обратно 120-мм миномет 2Б11 с колесным ходом отвечает самым высоким требованиям к современному артиллерийскому вооружению. 

В этом году минометы 2Б11 будут задействованы в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» на Международных армейских играх «Арми-2022». В условиях специальной трассы, оборудованной полосами различных препятствий, соревнующиеся минометные расчеты будут выполнять различные огневые задачи. Во время соревнований у инженеров ЦНИИ «Буревестник» будет возможность исследовать соответствие характеристик комплекса предъявляемым требованиям и выработать предложения по оптимизации штатных функций орудия.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: ЦНИИ «Буревестник», «Уралвагонзавод», ГОЗ, МО РФ, миномет 2Б11,  калибр 120 мм

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).