Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

10:02 / 23.10.19

Уралвагонзавод поставил Минобороны РФ танки Т-72Б3

Уралвагонзавод поставил Минобороны РФ танки Т-72Б3

Танк Т-72Б3 / Фото: Уралвагонзавод

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в рамках исполнения Государственного оборонного заказа поставила Министерству обороны РФ партию танков Т-72Б3. 

Об этом главе военного ведомства Сергею Шойгу в Единый день приемки доложил генеральный директор Уралвагонзавода Александр Потапов. Модернизированные на предприятии танки Т-72Б3 прошли все виды испытаний, приняты военным представительством в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и с условиями государственного контракта.

В 2019 году Уралвагонзавод в соответствии с условиями Гособоронзаказа выполнил работы по капитальному ремонту танков Т-72Б с модернизацией до уровня Т-72Б3. Модернизация коснулась практически всех систем. В результате улучшилась маневренность машин, повысилась их огневая мощь и уровень защищенности. На Т-72Б3 установлены новые силовые установки, современные цифровые средства связи, системы управления огнем с автоматом сопровождения цели и дисплейные комплексы механика-водителя.

В последние годы Т-72Б3 комплектуются современным тепловизионным каналом российского производства. По своим характеристикам он не уступает зарубежным аналогам. Еще одним из новых решений модернизации стало комплектование машины дополнительными модулями защиты, что существенно повышает защищенность танка.

Т-72Б3 зарекомендовали себя как мощные и маневренные машины. Свои технические характеристики они демонстрировали в том числе на Армейских международных играх «Танковый биатлон» и получили высокую оценку российских и иностранных военных специалистов.

Сегодня танки Т-72Б3 стоят на вооружении Российской армии и армии Республики Беларусь. Разными модификациями боевых машин Уралвагонзавода усилены армии более 40 стран.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Уралвагонзавод», ГОЗ, МО РФ, Т-72Б3, Единый день приемки, модернизация Т-72Б

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).