Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:26 / 19.02.18

Уровень оснащения береговых войск современной техникой достиг 96 процентов

Уровень оснащения береговых войск современной техникой достиг 96 процентов

Залп БРК "Бал" / Фото: РИА Новости, Виталий Аньков

В Военно-морских силах Российской Федерации уровень оснащения новой современной техникой довели до 96 процентов. Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев в интервью газете "Красная звезда".

Произошло это в течение нескольких последних лет благодаря новым ракетным комплексам "Бал" и "Бастион", поступившим на вооружение береговых войск. На флоте реформировали и систему набора военных, проходящих службу по контракту, ввели единые требования к кандидатам в запасе, смогли отбирать на службу молодых людей, способных в минимальные сроки осваивать современную технику и виды вооружения.


Как отметил главнокомандующий Военно-морским флотом Владимир Королев, о качестве комплектования состава войск говорят показатели подготовки, такие как стаж практического вождения техникой - автомобильной и бронетанковой, десантирование, число прыжков с парашютом. Например, стаж для водителей БТР и автомобильной техники, а также механиков-водителей гусеничной техники увеличился более чем в 2,6 раза.


МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12


Оригинал

Теги: Военно-морскиой флот России, уровень оснащения, новой современной техникой, доведение, 96 процентов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).