Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:32 / 22.01.20

В 2019 году ЦНИИточмаш поставил 18 тысяч комплектов экипировки "Ратник" Вооруженным силам РФ

В 2019 году ЦНИИточмаш поставил 18 тысяч комплектов экипировки "Ратник" Вооруженным силам РФ

Боевая экипировка "Ратник" / Фото: energynews.su

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в "Ростех") в 2019 году поставил 18 тысяч комплектов боевой экипировки "Ратник" Вооруженным силам РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Ростеха".

Как пояснили в госкорпорации, комплекты были поставлены в шести вариантах: базовый, командира, снайпера, пулеметчика, стрелка, экипажа бронированной машины.

"Оборонный заказ 2019 года выполнен полностью и в установленный срок: Сухопутные войска и ВДВ получили в общей сложности 18 тысяч комплектов боевой экипировки. Комплект состоит из пяти интегрированных систем: поражения, защиты, управления, жизнеобеспечения и энергообеспечения - такое сочетание обеспечивает максимальную эффективность бойца и его защищенность в боевых условиях", - отметил исполнительный директор "Ростеха" Олег Евтушенко, которого цитирует пресс-служба.

Комплект боевой экипировки "Ратник" предназначен для повышения защищенности военнослужащих, их мобильности, маневренности и эффективности в различных видах боевых операций. Температурный диапазон применения - от минус 40 до плюс 50 градусов. Автономное функционирование военнослужащего, включая боевое - не менее трех суток. Экипировка поставляется в войска с 2015 года. В сентябре 2019 года главком Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков заявил, что ей снабжены 70% военнослужащих войск.


Работа над боевой экипировкой второго поколения "Ратник", в которой участвовало почти 80 предприятий (головное – ЦНИИточмаш), продолжалась около четырех лет. В 2014 году "Ратник", включающий в себя новейшие высокотехнологические разработки, отличающийся модульной компоновкой и приспособленный для действий в разных условиях и любое время суток, был принят на вооружение.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Ростех, ЦНИИточмаш, 2019 год, 18 тысяч комплектов, экипировка "Ратник", ВС РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).