Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:04 / 06.06.22

В 2022 году долю современного вооружения РВСН планируется довести до 86%

В 2022 году долю современного вооружения РВСН планируется довести до 86%

PC-24 «Ярс» / Фото: mil.ru

Долю современного вооружения Ракетных войск стратегического значения (РВСН) планируется довести в этом году до 86%, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в программе "Военная приемка" на телеканале "Звезда"

"Мы продолжаем перевооружение на комплексы "Авангард". "Сармат" - мы подходим к тому, чтобы в этом году уже поставить первый полк на боевое дежурство в Ужурском соединении. Дальше количество их будет только наращиваться. Уровень современной вооруженности сегодня Ракетных войск стратегического значения по итогам прошлого года - 83%, задача - до конца этого года повысить с учетом постановки на боевое дежурство комплексов до 86%", - сообщил Каракаев. 

Как сообщали в Минобороны РФ в начале 2020 года, РВСН полностью перейдут на современные ракетные комплексы к 2024 году. 21 декабря 2021 года на расширенном заседании коллегии военного ведомства Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в 2022 году будут поставлены более 20 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами "Ярс", "Авангард" и "Сармат".


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: МО РФ, РВСН, Сергей Каракаев, "Ярс", "Авангард", "Сармат"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).