Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

16:05 / 10.01.22

В 2022 году в войска РХБЗ поступят на вооружение новые машины разведки

В 2022 году в войска РХБЗ поступят на вооружение новые машины разведки

РХМ-9 на "Армии-2021" / Фото: topwar.ru

Новейшие машины радиационной, химической и биологической разведки РХМ-9 на базе автомобиля "Тайфун-К" поступят в 2022 году на вооружение войск РХБЗ. Об этом сообщили журналистам в среду в Минобороны РФ.

"Первые образцы машин РХБ разведки РХМ-9 поступят в мобильное соединение РХБЗ, дислоцирующиеся в Саратовской области", - уточнили в военном ведомстве.

Для машины разработан новый приборный комплекс, который позволяет увеличить скорость и дальность ведения разведки в 1,5-2 раза. Кроме того, авиабеспилотник из состава машины РХМ-9 позволяет вести радиационную разведку местности на высотах до 300 м в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режиме управления. При необходимости его можно использовать для решения других задач.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: "Тайфун-К", РХМ-9, РХБЗ, 2022 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).