Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

8:08 / 18.11.21

В армию ВВО поступила партия новых автомобилей повышенной проходимости Урал-4320

В армию ВВО поступила партия новых автомобилей повышенной проходимости Урал-4320

Урал-4320 © function.mil.ru

Автомобили Урал-4320 последней модификации поступили в соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО).

Эти машины повышенной проходимости, обладающие значительными преимуществами по сравнению с аналогичными автомобилями, будут использоваться для перевозки личного состава, боеприпасов и материальных средств на полевые занятия, а также для буксировки минометов. Автомобили из данной партии специально укомплектованы для эксплуатации в условиях низких температур и труднопроходимой горной местности

Урал-4320 обладает хорошей вместимостью, повышенной опорно-сцепной и геометрической проходимостью (за счет колесной формулы 6х6). Он легко преодолевает канавы шириной до 2 м, рвы, а также может подниматься в гору под углом до 60°. Грузоподъемность автомобиля по сравнению с предшественниками увеличена до 10 т.


Пресс-служба Восточного военного округа


Оригинал


Теги: ВВО, Урал-4320, 6х6

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).