Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:32 / 24.01.18

В авиаполк на Кубани поступили два новых ударных вертолёта Ка-52 «Аллигатор»

В авиаполк на Кубани поступили два новых ударных вертолёта Ка-52 «Аллигатор»

Ударный вертолёт Ка-52 «Аллигатор» /Фото: aviation21.ru

Новые боевые вертолёты Ка-52 "Аллигатор" поступили в отдельный вертолётный полк 4-й армии ВВС и ПВО в Краснодарском крае в соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

«Боевой ударный вертолёт Ка-52 "Аллигатор" является модернизированной версией Ка-50 "Чёрная акула", по оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров»

В ближайшее время планируется поступление ещё двух машин данного типа. С 1 декабря 2017 года личный состав эскадрильи на Ка-52 выполняет плановые мероприятия боевой подготовки. Лётчики, не имеющие опыта управления данным типом вертолётов, пройдут обучение в Центре боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации Минобороны России.

Боевой ударный вертолёт Ка-52 "Аллигатор" является модернизированной версией Ка-50 "Чёрная акула". По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров. Повысились его скоростные и манёвренные возможности. На борту боевой машины установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Ка-52 предназначен для огневого поражения бронетехники, живой силы и вертолётов противника.


 
МОСКВА, сайт издания "Авиация России"
12


Оригинал

Теги: Боевые вертолёты, Ка-52 "Аллигатор",  поступление, ОВП 4-й армии ВВС и ПВО, Краснодарский край, план, переоснащение войск, ЮВО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).