Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

7:04 / 18.01.18

В Иванове начнут выпуск "дышащих" парашютов

В Иванове начнут выпуск "дышащих" парашютов

Парашютная система Stayer / Фото: Kp.ru

В 2018 году ивановский завод "Полет" начнет серийное производство новой парашютной системы Stayer, сообщили в правительстве региона.

«При помощи Stayer можно десантироваться с высот от 400 до 8000 метров при скорости полета 350 километров в час, а грузоподъемность новой системы составляет 180 килограммов - это рекорд для парашютов, предназначенных для десантирования людей»

Новый парашют будет выпускаться для нужд Минобороны и других силовых ведомств. Система включает в себя основной и запасной купола, дыхательный аппарат для снабжения десантника кислородом в разреженной атмосфере, влагозащищенные очки ночного видения и контейнер, вмещающий до 50 килограммов оружия и снаряжения.

При помощи Stayer можно десантироваться с высот от 400 до 8000 метров при скорости полета 350 километров в час. Грузоподъемность новой системы составляет 180 килограммов - это рекорд для парашютов, предназначенных для десантирования людей, отметили на предприятии.

Ивановский парашютный завод "Полет" - производитель десантных систем в России. Предприятие было основано в 1942 году как цех по пошиву рабочей одежды, однако вскоре перешло на выпуск военной продукции. В 2011 году производство переехало в новое здание, специально спроектированное для выпуска парашютов.


МОСКВА, "Российская газета", Антон Валагин
12


Оригинал

Теги: 2018 год, ивановский завод "Полет", серийное производство, парашютная система Stayer

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).