Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:00 / 24.09.22

В "Калашникове" оценили интерес иностранных заказчиков к автомату АК-19 под патрон НАТО

В "Калашникове" оценили интерес иностранных заказчиков к автомату АК-19 под патрон НАТО

Фото: Калашников MEDIA

Автомат Калашникова, рассчитанный на патрон калибра НАТО 5,56x45 мм, вызвал живой интерес у иностранных заказчиков. Об этом ТАСС сообщил президент концерна "Калашников" Алан Лушников.

"Автомат [АК-19 под патрон НАТО] вызывает живейший интерес у различных иностранных заказчиков", - сказал он.

Автомат АК-19 создан на основе АК-12, принятого на вооружение ВС РФ в 2018 году. Новый образец оснащен планками Пикатинни, телескопическим прикладом оригинальной конструкции, новым диоптрическим прицелом и быстросъемным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы. 

Автомат полностью ориентирован на внешний рынок. В концерне отмечали, что в условиях жаркого влажного климата и запыления АК-19 обеспечит эффективность всесуточного применения, надежность работы и неприхотливость в обслуживании.

Впервые АК-19 был показан на Международном военно-техническом форуме в 2020 году. За рубежом впервые демонстрировался на крупнейшей оружейной выставке Ближнего Востока IDEX 2021, проходившей в Абу-Даби (ОАЭ). 


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: "Калашников", АК-19, патрон калибра НАТО, иностранный заказчик, Алан Лушников, внешний рынок

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).