Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:02 / 30.10.17

В НАТО назвали по-настоящему страшную российскую ракету

В НАТО назвали по-настоящему страшную российскую ракету

Оголовок ШПУ тяжелой МБР / Фото: Фото: РИА Новости, Сергей Казак

Различные СМИ стран НАТО с тревогой описали возможности российской межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" (по классификации НАТО "Сатана-2").

Как отмечает британская газета Daily Mail, эта ракета способна нести 12 ядерных боеголовок, преодолевать любую защиту и уничтожать целые страны. В публикации приводится следующий пример: одним сокрушительным ударом она может стереть с лица Земли Великобританию или штат Техас.

«Ракета способна доставлять боеголовки мощностью 40 мегатонн, что в 2000 раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году»
Также сообщается, что ракета разрабатывается с 2009 года и теперь находится в состоянии готовности к испытаниям. А уже в 2019 - 2020 году она может быть принята на вооружение.

Daily Mail подчеркивает, что ракета способна доставлять боеголовки мощностью 40 мегатонн, что в 2000 раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.

Турецкое издание Yeni Akit, описывает российскую ракету более эмоционально, называя ее "страшной" и "сумасшедшей". В публикации говорится, что ракета нового поколения "Сатана-2" может уничтожить территорию размером с Францию.

Напомним, ранее стало известно об испытаниях российской ядерной триады. Были запущены межконтинентальные ракеты наземного, морского и воздушного базирования.



МОСКВА, "Российская газета", Руслан Мельников
1


Оригинал

Теги: СМИ стран НАТО, описание, возможности, российской МБР "Сармат"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).