Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:05 / 23.11.20

В Нижнем Новгороде прошли модернизацию три высотных перехватчика МиГ-31БМ

В Нижнем Новгороде прошли модернизацию три высотных перехватчика МиГ-31БМ

Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ / Фото: aviation21.ru

Звено сверхзвуковых высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, прошедших глубокую модернизацию на авиазаводе "Сокол" в Нижнем Новгороде, вновь поступили на вооружение истребительного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО) в Красноярском крае, сообщили в пресс-службе ЦВО.

В ходе модернизации на МиГ-31БМ был выполнен комплексный заводской ремонт технических узлов и агрегатов, обновлены авионика, навигационное оборудование и радиоэлектронные системы. За счёт этого были улучшены тактические характеристики истребителей-перехватчиков, что позволило повысить их боевые возможности.

По окончании модернизации и приёмки самолётов, три МиГ-31БМ совершили перелет протяженностью около 4000 километров и вернулись на аэродром базирования. В ближайшее время истребители-перехватчики заступят на боевое дежурство по охране воздушного пространства.

МиГ-31 предназначены для перехвата и уничтожения воздушных целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах в простых и сложных метеоусловиях. Модификация МиГ-31К предназначена для нанесения ударов по наземным и надводным объектам противника аэробаллистической гиперзвуковой ракетой "Кинжал".


Авиация России


Оригинал



Теги: МиГ-31БМ, модернизация, авиазавод "Сокол", ЦВО, Красноярский край, "Кинжал"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).