Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:30 / 22.01.20

В Североморске приняли в строй танкер "Академик Пашин"

В Североморске приняли в строй танкер "Академик Пашин"

Танкер "Академик Пашин" / Фото: Sdelanounas.ru

Северный флот пополнился средним морским танкером. "Академик Пашин" успешно завершил государственные испытания. Сегодня в Североморске на нем был торжественно поднят Андреевский флаг. Поэтому случаю на вертолетной площадке судна состоялся митинг.

Экипаж танкера поздравил командующий СФ, вице-адмирал Александр Моисеев. Он отметил уникальность судна и способность выполнять весь спектр задач, предусмотренных функционалом судна.


Строительство "Академика Пашина"началось в 2014 году. на Невском судостроительноно-судоремонтном заводе в Санкт- Петербурге. В мае 2016-го его спустили на воду, достраивался он у причальной стенки завода.

Уникальность танкера в том, что он способен без швартовки к другим кораблям прямо на ходу заправлять их топливом и мазутом, передавать авиационный керосин и другие виды топлива. Помимо этого, с помощью специального стального троса и подвесных корзин можно перегружать с борта на борт продовольствие, шкиперское снаряжение и прочее флотское имущество. Одних только горюче-смазочных материалов танкер способен брать на борт 6 256 тонн. Всего же его грузоподъемность составляет 7 456 тонн. Теперь экипаж танкера предстоит готовится к походу в Мировом океане. Фото: Лев Федосеев.

МОСКВА, материалы новостей Мурманска и Мурманской области "Мурманский вестник", Игорь Аристов
12





Теги: 23130, Академик Пашин, Невский ССЗ, ОСК, ВМФ, Северный флот

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).