Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:27 / 02.10.17

В США назвали пятерку самого современного оружия России

В США назвали пятерку самого современного оружия России

БМОПТ "Терминатор" / Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Американские военные эксперты, проанализировав российско-белорусские маневры "Запад-2017", назвали самое инновационное и современное оружие России.

«Применение на учениях в Белоруссии и Калининграде новейших образцов российского оружия стало демонстрацией новейших технологических возможностей армией России»

По мнению аналитика The National Interest Николаса Майерса, наиболее совершенными в технологическом плане являются: тактический ракетный комплекс "Искандер-М", береговой противокорабельный ракетный комплекс "Бал", зенитная ракетная система С-400 "Триумф" и усовершенствованные системы радиоэлектронной разведки, в том числе беспилотники и система "Стрелец" с поддержкой ГЛОНАСС. Отдельно автор выделил крылатую ракету "Калибр".



"После того, как многие системы за последнее десятилетие были приняты в Вооруженных Силах РФ они обрели своеобразный "культ личности" в российской прессе", - пишет военный эксперт.

Николас Майерс уверен, что применение на учениях в Белоруссии и Калининграде новейших образцов российского оружия стало демонстрацией новейших технологических возможностей армией России. Речь идет о применении комплексов "Искандер" и "Бал". Много внимания он также уделил использованию усовершенствованных систем радиоэлектронной разведки, а также применению беспилотников и борьбы с ними.

"БПЛА были использованы на всем протяжении учений "Запад-2017" для координации деятельности войск. Они считались важными компонентами для организации обороны сухопутных войск в Калининградской области. В свою очереди зенитно-ракетные подразделения тренировались в уничтожении беспилотников", - пишет автор.

Он также считает, что показанные на учениях технологии составят основу российского военного планирования на ближайшие годы.


МОСКВА, "Российская газета", Николай Грищенко
12


Оригинал

Теги: Американские военные эксперты, анализ, российско-белорусские маневры "Запад-2017", названы, инновационное, современное оружие России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).