Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

10:06 / 10.01.22

В танковую армию ЗВО в 2022 году поступит дивизион самоходных гаубиц 2С35 "Коалиция-СВ"

В танковую армию ЗВО в 2022 году поступит дивизион самоходных гаубиц 2С35 "Коалиция-СВ"

САУ «Коалиция-СВ» 2с35 / Фото: militaryarms.ru

Дивизион новейших самоходных гаубиц 2С35 "Коалиция-СВ" поступит на вооружение танковой армии Западного военного округа (ЗВО) в 2022 году. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе округа.

"Несколько десятков единиц межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ" поступит на вооружение гвардейской танковой армии Западного военного округа в 2022 году", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что "Коалиция-СВ" оснащена современной пушкой 2А88 калибра 152 миллиметра со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, а также современной системой автоматизации процессов наведения орудия, выбора цели и навигации. Самоходная гаубица базируется на платформе танка Т-90 и предназначена для поражения всей номенклатуры наземных целей: командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, средств ПВО и ПРО, а также живой силы противника на расстоянии до 70 км.


Рабочие места наводчика и командира самоходной артиллерийской установки "Коалиция-СВ" оснащены цифровыми дисплеями и интегрированы в единую автоматизированную систему управления тактического звена, позволяющую принимать целеуказания по цифровому каналу связи, осуществлять круглосуточное наблюдение за местностью, автономный расчет установок для стрельбы и корректировку огня в любых погодных условиях.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: Дивизион, САУ 2С35 "Коалиция-СВ", ЗВО, пушка 2А88 калибра 152 мм

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).