Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

16:02 / 19.01.22

В войска ЦВО впервые поступили глубоко модернизированные радиолокаторы "Небо-Т"

В войска ЦВО впервые поступили глубоко модернизированные радиолокаторы "Небо-Т"

Фото:Пресс-служба ЦВО

Войска Центрального военного округа (ЦВО) впервые оснастили глубоко модернизированными радиолокационными станциями "Небо-Т", которые заступят на боевое дежурство в регионах Урала и Поволжья. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе ЦВО.

"Глубоко модернизированные радиолокационные станции "Небо-Т" впервые поступили в войска Центрального военного округа. В ближайшие дни они заступят на боевое дежурство в регионах Урала и Поволжья", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, станции по своим тактико-техническим характеристикам существенно превосходят аналоги. Они способны быстрее находить и с высокой точностью сопровождать аэродинамические и баллистические цели в радиусе до 600 км. Новые радиолокационные станции повысят боевые возможности подразделений противовоздушной обороны ЦВО в регионах Поволжья и Урала.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: ЦВО, "Небо-Т", боевое дежурство, Урал, Поволжье

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).