Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:03 / 18.05.19

ВДВ России уже получают комплексы для управления войсками "Андромеда-Д" в модернизированном исполнении

ВДВ России уже получают комплексы для управления войсками "Андромеда-Д" в модернизированном исполнении

Автоматизированная система управления «Андромеда-Д» / Фото: nevskii-bastion.ru

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России уже получают комплексы для управления войсками "Андромеда-Д" в модернизированном исполнении, сообщил РИА Новости генеральный директор Научно-исследовательского института систем связи и управления (НИИССУ, входит в холдинг "Росэлектроника" "Ростеха") Валерий Евтухович.

"Есть расхожее понятие, что "Андромеда-Д" - это система управления ВДВ. На самом деле это не так. "Андромеда" - это всего лишь часть большой системы управления войсками, которая находится в ее основании. Что касается модернизации, то серьезный этап этой работы проведен, мы уже поставляем в войска модернизированные варианты "Андромеды". Это изделия с расширенным функционалом", - сказал В. Евтухович на выставке MILEX-2019.

"Андромеда-Д" - это мобильно-стационарная, многоуровневая автоматизированная система, способная обеспечить автоматизированное управление соединениями, воинскими частями и подразделениями ВДВ, взаимодействие с войсковыми формированиями ВС РФ и других силовых министерств и ведомств.

Как ранее сообщали в Минобороны РФ, "Андромеда-Д" обеспечивает ведение закрытой телефонной связи, кодированной передачи данных и работу в режиме видеоконференции. Система охватывает все звенья управления — от командования ВДВ до отдельного военнослужащего.

"Андромеда-Д" обеспечивает многопользовательский доступ к информации об обстановке с нанесением ее на электронную цифровую карту местности. Оперативный обмен данными в режиме времени, близком к реальному, обеспечивает непрерывность управления войсками.



МИНСК, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: ВДВ России, "Андромеда-Д", модернизация, НИИССУ, "Росэлектроника", "Ростех", Валерий Евтухович, MILEX-2019

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).