Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:03 / 18.02.18

«Вертолеты России» передали Минобороны партию Ми-8МТВ-5-1

«Вертолеты России» передали Минобороны партию Ми-8МТВ-5-1

Ми-8МТВ-5-1 / Фото: rostec.ru

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал Министерству обороны России партию вертолетов Ми-8МТВ-5-1 производства Казанского вертолетного завода. Первые машины уже прибыли к месту постоянной дислокации на аэродром Упрун в Челябинской области и в воинскую часть, расположенную в Мурманской области. До конца месяца авиабаза на Упруне получит еще несколько таких вертолетов.

В Челябинской области машины будут обслуживать подразделения поисково-спасательного отряда Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Ми-8МТВ-5-1 производства Казанского вертолетного завода используются для поиска в степи приземлившихся космонавтов. Вертолеты Ми-8МТВ-5-1, направленные в Мурманскую область, будут нести службу в Арктическом регионе.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1, поставляющийся различным силовым структурам России, предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн. Также машина используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач. Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки. Вертолет оборудован современными комплексами связи. За многолетнюю эксплуатацию вертолет Ми-8МТВ-5-1 доказал, что успешно справляется с задачами в любых климатических условиях и по праву является достойным представителем среди вертолетов данного класса.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», Ростех, МО РФ, Ми-8МТВ-5-1, КВЗ, аэродром Упрун в Челябинской области, в.ч. в Мурманской области, Арктический регион

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).