Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:02 / 09.09.21

Военная база России в Таджикистане получила партию крупнокалиберных пулеметов

Военная база России в Таджикистане получила партию крупнокалиберных пулеметов

Крупнокалиберный пулемет НСВ "Утес" © РИА Новости / Игорь Агеенко

Партия крупнокалиберных пулеметов НСВ "Утес" усилила 201-ю российскую военную базу в Таджикистане. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду пресс-службой Центрального военного округа (ЦВО).

"Партия 12,7-мм крупнокалиберных пулеметов НСВ "Утес" поступила на вооружение 201-й российской военной базы в Таджикистан для усиления ее боевых возможностей", - говорится в сообщении.


Пулемет предназначен для уничтожения живой силы, легкобронированных целей, укрепленных огневых точек и воздушных средств противника. Он может устанавливаться на универсальный треножный станок, уникальность заключается в возможности его использования по наземным и воздушным целям одновременно.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.


ЕКАТЕРИНБУРГ, ТАСС


Оригинал


Теги: Таджикистан, 201-я военная база, НСВ "Утес"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).