Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

9:04 / 13.08.15

Военные связисты ЮВО осваивают средства связи нового поколения

Военные связисты ЮВО осваивают средства связи нового поколения

Тренировка связистов / Фото: function.mil.ru

Свыше 6 тысяч военнослужащих подразделений связи Южного военного округа (ЮВО) вышли на полигоны в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, а также в республиках Армения, Южная Осетия и Абхазия. 

На полевых выходах задействовано свыше 1000 единиц специальной техники связи, из них более 90% самой современной, что на 30% больше чем в прошлом году. Военные связисты приступили к развертыванию полевых узлов связи, подвижных пунктов управления, отработке вопросов обеспечения устойчивой и непрерывной связи во всех видах боевых действий и выполнению нормативов по специальной и тактико-специальной подготовке. 

Во время комплексных тренировок военнослужащие приобретут опыт работы на современных цифровых средствах связи, в частности, на базовых комплексах аппаратных связи и аппаратных управления связи цифровой полевой системы связи «Редут-2УС», мобильных комплексах видеоконференцсвязи «МК ВКС» и др. 

На радиостанциях средней мощности Р-166 на базе КаМАЗ-43114 и радиорелейных станциях Р-419-Л на базе КаМАЗ-5350 связисты отработают нормативы по развертыванию полевых подвижных пунктов управления и полевых узлов связи. 

Особое внимание в ходе занятий уделяется практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления в различных видах боевых действий в сложных природно-климатических условиях, сообщает пресс-служба Южного военного округа.


2.jpg

Радиорелейная станция Р-419Л1 / Фото: www.relero.ru


Техническая справка 


Подвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1 

ЦРРС Р-419Л1, выполненная в соответствии с нормативно-технической документацией на военную технику связи, предназначена для быстрого развертывания самостоятельных радиорелейных или кабельных линий связи, ответвления каналов от многоканальных радиорелейных, тропосферных и проводных линий связи, использование в качестве временной радиовставки на повреждённых или ремонтируемых кабельных линиях связи, организации видеоконференцсвязи, передачи видеоданных по радиосигналу. 


Техническая справка 


Радиостанция Р-166 

Предназначена для обеспечения передачи информации в КВ и УКВ диапазонах в аналоговом или дискретном виде по двум независимым направлениям радиосвязи одновременно в режиме частотной адаптации. 

Тактико-технические показатели


Экипаж, чел. 
Масса, т 
15
Диапазон частот, МГц 1,5-80
Мощность передатчика, кВт
Дальность связи, км:в КВ диапазоне на стоянке/в движении - до 2000/350; 
в УКВ диапазоне на стоянке/в движении - 250/75
Время развертывания, мин. 10-60 
Потребляемая мощность, кВт 

Базовое шасси 
КамАЗ-4310



 22.jpg  

«Редут-2УС»  - базовый комплекс аппаратных связи и аппаратных управления связью интегрированной цифровой полевой системы связи ОСЗУ и ОЗУ / Фото: sdelanounas.ru

Техническая справка 


«Редут-2УС» - базовый комплекс аппаратных связи и аппаратных управления связью интегрированной цифровой полевой системы связи ОСЗУ и ОЗУ. 

«Редут» позволяет объединить различные средства связи в единую радиосеть. Построенный по модульному принципу комплекс дает возможность применять современные технологии и одновременно взаимодействовать со старыми системами связи. 

Комплекс обеспечивает надежную и бесперебойную связь при скорости ветра до 30 м/с и при температуре от -50 град.С до +55 град.С с возможностью дистанционного управления антеннами, автоматизированного управления системой безопасности связи и защиты информации. 

«Редут» оборудован эффективной системой жизнеобеспечения, что делает его применение более комфортным для экипажа комплекса.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru  
21

Теги: ЮВО, «Редут-2УС», «МК ВКС», Р-166, КаМАЗ-43114, Р-419-Л

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).