Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:02 / 28.01.20

Военные связисты ЮВО получили новейшие мобильные пункты управления

Военные связисты ЮВО получили новейшие мобильные пункты управления

Комплексы АПЕ-5 установлены на базе автомобиля "Камаз" / Фото: defendingrussia.ru

Подразделения связи Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе получили комплексы автоматизированных подвижных единиц АПЕ-5, предназначенные для управления и обмена информацией в полевых условиях, сообщили в понедельник в пресс-службе военного округа.

"В подразделения связи 58-й общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе поступили около 10 комплексов автоматизированных подвижных единиц АПЕ-5", - говорится в сообщении.

Новейшие комплексы предназначены для автоматизированного управления и обмена информацией с руководящим составом соединений, частей и подразделений в полевых условиях.

Уточняется, что оснащение мобильными комплексами позволяет в два раза сократить время на развертывание командных пунктов, а также в короткие сроки сменить место дислокации, автоматизировать ряд задач и существенно повысить качество обмена информацией.

"Комплексы АПЕ-5 установлены на базе автомобиля "Камаз" и включают автоматизированные рабочие места для командного состава, объединенные в единую локальную сеть и обеспечивающие управление подчиненными соединениями и частями с полевого командного пункта, в том числе посредством защищенного канала связи в режиме видеоконференции", - пояснили в пресс-службе ЮВО.


АПЕ-5 оснащены спутниковыми системами навигации ГЛОНАСС, устройством обработки картографической информации. Автономную работу обеспечивают входящие в состав комплексов электрогенераторы.



РОСТОВ-НА-ДОНУ, ТАСС
21


Оригинал


Теги: ЮВО, Северный Кавказ, АПЕ-5, подразделения связи 58-й общевойсковой армии, ГЛОНАСС, автомобиль "Камаз"