Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

10:06 / 06.10.21

Вооруженные силы России получили новую машину сопровождения и управления "Напарник"

Вооруженные силы России получили новую машину сопровождения и управления "Напарник"

Бронеавтомобиль сопровождения «Напарник» / Фото: МО РФ

Вооруженные силы России получили новую машину сопровождения и управления "Напарник", сообщили РИА Новости в компании-разработчике "Ремдизель".

"Приказом министра обороны Российской Федерации в сентябре 2021 года на снабжение Вооруженных сил Российской Федерации принята специальная машина сопровождения и управления 4386", - рассказали в компании.

Там уточнили, что разработка машины начались в 2017 году на базе шасси К-4386 "Тайфун-ВДВ". "Ремдизелем" была проведена опытно-конструкторская разработка (шифр - "Напарник"), и в марте 2021 года новый бронеавтомобиль получил разрешение на серийное производство.Защищенный автомобиль "Напарник" предназначен для сопровождения автоколонн, перевозящих спецтехнику, доставки личного состава и документации, а также размещения пункта управления. Машина может эксплуатироваться в любом диапазоне температур, перевозиться авиационным, морским и речным транспортом.

Бронирование "Напарника" обеспечивает надежную защиту экипажу, отмечают в компании-разработчике.

В июне Минобороны сообщало, что в 2021 году в армию будет поставлено 11 бронеавтомобилей "Напарник".


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал




Теги: ВС РФ, "Ремдизель", К-4386 "Тайфун-ВДВ", бронеавтомобиль "Напарник"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).