Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

9:26 / 21.10.19

Восемь новых ударных "Аллигаторов" получат военные к концу года

Восемь новых ударных "Аллигаторов" получат военные к концу года

Ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" / Фото: pbs.twimg.com

К концу 2019 года министерство обороны России получит восемь новых ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Половина уже готова к передаче.

«Четыре "Аллигатора" уже изготовлены по программе гособоронзаказа, машины прошли все необходимые испытания и приняты военным представительством и еще четыре Ка-52 поступят в Минобороны России до конца нынешнего года»

Об этом на Дне военной приемки в пятницу сообщил управляющий директор Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Юрий Денисенко. Он сообщил, что четыре "Аллигатора" уже изготовлены по программе гособоронзаказа, пишет РИА Новости. Машины прошли все необходимые испытания и приняты военным представительством. Еще четыре Ка-52 поступят в Минобороны России до конца нынешнего года.



01.jpg

Ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" / Фото: pbs.twimg.com


На Едином дне военной приемки заявили также и о поступлении на вооружение тяжелого вертолета Ми-26. Его отправят в 33-й отдельный транспортный смешанный авиационный полк - аэродром Левашово. Ми-26 будет решать арктические задачи на архипелаге Новая Земля. Его можно эксплуатировать при экстремальных температурах - от минус 50 до плюс 40 градусов. Кроме того, Ми-26 прост в пилотировании и обслуживании.

А вообще на Дне военной приемки министр обороны России отметил, что за прошедший период в войска поступило более 1,1 тысячи единиц современного вооружения, военной и специальной техники. Среди них 16 самолетов и 35 вертолетов свыше 200 единиц бронетанкового вооружения и техники, 21 радиолокационная станция, малый ракетный корабль "Советск", противодиверсионный катер проекта 21980, малое гидрографическое судно "Александр Рогоцкий". Отремонтирована и атомная подводная лодка "Омск", модернизирован малый ракетный корабль проекта "Смерч".




МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12




Теги: Армия России, конец 2019 года, МО РФ, получение, восемь, ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).