Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

18:00 / 04.01.17

Войска РХБЗ ВВО получили в 2016 году 15 дымовых и химических машин

Войска РХБЗ ВВО получили в 2016 году 15 дымовых и химических машин

Дымовая машина ТДА-3 / Фото: 77rus.smugmug.com

Войска радиационной, химической и биологической защиты получили 15 новых машин: дымовых ТДА-3 и разведывательных химических РХМ-6, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

"Войска радиационной химической и биологической защиты Восточного военного округа в минувшем году получили около 15 единиц новой и модернизированной техники, в частности дымовые машины ТДА-3 и разведывательные химические машины РХМ-6", — говорится в сообщении. 

Отмечается, что техника поступила на вооружение соединения РХБЗ в Приморье, уже введена в эксплуатацию и применяется по назначению, сообщает РИА Новости..



1.jpg 
Дымовая машина ТДА-3 / Фото: 77rus.smugmug.com

Справочная информация 


Дымовая машина нового поколения ТДА-3 

Дымовая машина нового поколения ТДА-3, обеспечивающая маскировку вооружения и военной техники в видимом и ИК- диапазонах электромагнитного излучения. 

В машине ТДА-3 реализована возможность изменения высоты постановки аэрозольной завесы для защиты от ракет и боеприпасов различных типов с верхней полусферы. Разработаны методы оперативного изменения расхода аэрозольного снаряжения дымовой машины в войсках, исходя из конкретной обстановки, складывающейся в ходе боевых действий. 

Все это в совокупности существенно снижает боевые потери и обеспечивает эффективность защиты близкую к практически достижимому уровню.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21

Теги: ВВО, ТДА-3, РХМ-6, РХБЗ, Приморье