Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:03 / 06.06.22

Второй полк с гиперзвуковым "Авангардом" готовится заступить на боевое дежурство

Второй полк с гиперзвуковым "Авангардом" готовится заступить на боевое дежурство

Боевой блок гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард" © Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) готовят к заступлению на боевое дежурство второй полк с гиперзвуковым ракетным комплексом "Авангард", сообщил в эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда" командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

"Сейчас один полк ("Авангарда") в полном составе стоит. Второй полк готовится к заступлению на боевое дежурство. И это реальность сегодняшнего дня", - сообщил Каракаев.

Он подчеркнул, что потенциальный противник не имеет на сегодня средств противодействия "Авангарду".

"Они даже не могут себе представить, как по нему можно сегодня противодействовать", - добавил генерал.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал


Теги: РВСН, боевое дежурство, второй полк, "Авангард", Сергей Каракаев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).